Оцените свою квартиру

Сколько стоит Ваша квартира? Узнайте!

Найдите недвижимость

Какая квартира, дом, участок Вам нравится? Выберите!

Обратите внимание

Какие партнеры у нас есть? Посмотрите сами!

Узнайте свои возможности

На какую квартиру Вы рассчитываете? Посмотрите!

Подберите вариант обмена

Какие варианты обмена Вас устроят? Подыщите!

Разместите бесплатно

Своё объявление на нашем сайте. Пришлите!

Плюсы и минусы: вторичка или новостройка.

17.12.2019
Новостройки Москвы

            Если вы планируете покупать квартиру, неизменно встаёт вопрос, что покупать новостройку или квартиру на вторичном рынке жилья. У каждого вида недвижимости есть свои плюсы и минусы.

            Если у вас, так называемая, Альтернативная покупка, и вам негде жить, после продажи своей квартиры, и что особенно важно, надо прописаться  самим и детей прописать, то, конечно, берите вторичное жилье. Новостройку, да ещё в несданном доме, приобрести не получится. Вариантов нет, только если снимать квартиру в ожидании постройки и сдачи дома.

            Если таких ограничений нет, можно рассмотреть новостройки. В чем плюсы новостройки. Вы будете первым владельцем квартиры. История у неё чистая. Ремонт или от застройщика, или сделаете сами. Как правило, есть выбор по этажам и планировкам, конечно, если ещё не все раскуплено. Разрешительную докуиентация на строительство надо изучить, и договор с Застройщиком прочитать внимательно: как будет передаваться квартира, есть ли штрафные санкции за задержку сроков сдачи дома.

            Но новостройки возводятся не везде. Если вам надо перевести поближе родственников, или переехать в район, например, поближе к работе, школе, а в этом районе нет строительство в данный момент, то выбор только на вторичном рынке.

            Квартиру на вторичном рынке надо тщательно проверить, не только в физическом плане: какой ремонт, коммуникации, но и в юридическом: проследить историю перехода прав от самого первого ее владельца. И очень ошибаются те, кто думает, что банки или нотариусы занимаются проверкой истории квартиры. Они проверяют только последние правоустанавливающие документы, и дееспособность продавцов. Такие моменты, как участие материнского капитала, ущемление прав несовершеннолетних, возможные банкротства, отсутствие согласий супруги или супруга в предыдущих сделках зачастую выплывают через несколько переходов прав, и сделки могут быть оспорены в суде. Тогда не поможет никакое участие нотариуса в сделке или наличие ипотеки на квартиру. Жилье может быть изъято у покупателя. Экономия на специалисте по недвижимости может обернуться потерей и квартиры, и денег.

17.12.2019